ban1-a0943

汉王制造二十年

2019-07-03 09:31:25



20年前,当时的北京四环路还没有全线通车,彼时的燕郊三河,还是一片工业文明之光未能普照的蛮荒大地。





前辈开路 筚路蓝缕


而就是在这片土地上,汉王的前辈们筚路蓝缕,呕心沥血,一切从零开始,建立新厂房,组建生产制造队伍,短短一年时间,占地130 亩,拥有8.3 万平方米现代化厂房的汉王科技生产制造基地—汉王制造在燕郊这片土地上拔地而起。1998年12月28日,二十年前的今天,也正是这样一个寒潮凛凛的日子,汉王制造成立,时至今日,已悄然走过了二十年的风雨历程。这,是一个暂时的节点,也是一个全新的起点。






响应时代号召,走智能制造之路


今年6月,国家提出“中国制造2025”行动纲领,释放“智造强国”强烈信号,同时,随着大数据、人工智能技术的涌现,工业4.0时代随之而来。在历史的浪潮下,汉王制造在持续发展中以昂扬之态接受时代的洗礼,20年栉风沐雨,当前的汉王制造已发展成为现有员工1000 余人的环勃海区域电子行业垂直一体化精密制造基地。




如今的汉王制造,不仅承担了包括电纸书、人脸识别考勤机、E典笔、手写板、绘画板、空气检测仪等汉王科技自主品牌系列产品的生产,凭借扎实的加工实力,汉王制造还成功的成为多家国内外知名企业的OEM 厂商,为其提供各类产品的代工服务。而作为军队指定合作单位,汉王制造拥有军品生产相关的生产许可证、保密资格证等资质,为军队提供所需的产品服务如:塑胶模具、机械加工、电纸书、平板电脑、触控液晶屏等。


企业的财富-制造的员工


一个企业能生存到20年,已属不易。而汉王制造这样的工厂,经历了20年风雨,还能活出自己的气质,绝大部分还是因为20年中不同历史阶段做出丰功伟绩的汉王制造员工!

1999年盖1号厂房,初春3月,员工住草棚,没有暖气和火炉,晚上睡觉不能脱衣服,盖上被子再捂上军大衣熬一夜;当年建造当年投产,第一年没暖气,干完一天小食堂喝原浆取暖;夏天晚上蚊子咬满身包,晚上还有耗子从身上窜过;40℃的中午光背披着湿毛巾抬烫手的钢管,终身难忘;一号厂房二楼北,夏天一百多人手工焊接,只有风扇似蒸笼,组装手写板;年底派小分队南下进第一条贴片线;一号厂房两年时间模具,注塑,喷漆,SMT,组装,包装全齐,中间大厅库房,迎接联想手写板验厂...... 制造很多员工入职十五年以上,从青葱少年就进制造工作,如今下一代也在汉王制造工作。汉王制造有自己的文化,员工的幸福要重视,管理者与员工心灵产生共鸣,企业才能获得健康发展。机器人代替不了完美的服务体验,完美的服务体验要靠人,靠人性!



作为坚强后盾,汉王制造护航汉王科技,从20年前的筚路蓝缕走过移动互联时代,现今正昂首阔步挺进人工智能、智能制造的全新未来。踏实前行、全力以赴,二十年的奋斗,一代又一代汉王人的拼搏,铸就了汉王的品牌,传承了汉王的精神。凡属过往,皆为序章,坚守初心,逐梦时代,我们有幸在宏大的改革开放的大背景中大干一场,而未来,正等待我们以昂扬的斗志再续新篇!